Профессиональное отбеливание зубов в Казани

Отбеливание зубов – одна из самых популярных услуг в стоматологии, ведь многим из нас хочется иметь не только здоровые, но и белые красивые зубы. К сожалению, похвалиться белоснежной от природы улыбкой могут похвалиться не многие – естественный цвет эмали у большинства имеет желтый оттенок. Исправить этот недостаток можно с помощью профессионального отбеливания.

Выбор способа отбеливания зависит от того, какого тона зубов Вы хотите добиться, а также от финансовых возможностей и индивидуальных особенностей организма. Цена отбеливания зубов зависит от конкретной методики. Ниже перечислены наиболее популярные методики отбеливания, что позволит Вам сделать правильный выбор с учетом своих пожеланий.

Способы отбеливания зубов

Современные способы, базирующиеся на использовании инновационных технологий и качественного оборудования, позволяют отбелить зубы быстро и эффективно, не повреждая эмаль с помощью профессиональных систем для отбеливания. Среди наиболее эффективных методик выделяют:

1. Лазерное отбеливание (с помощью диодного лазера PICASSO). Суть этого метода сводится к нанесению на зубы специального геля и воздействии лазерного луча. В состав геля входит перекись водорода, и для того, чтобы она активнее работала на поверхности зубов, ее активируют источником света. Воздействие света определенного спектра позволяет гелю проникать в глубокие слои и эффективно расщеплять пигменты эмали и дентина на светлые. Это позволяет достичь отбеливания на 5-8 тонов.

2. Фотоотбеливание (системы Zoom, Beyond, LumaCool). Эта методика идентична предыдущей. Отличие от предыдущей состоит в том, что выделение активного кислорода из перекиси водорода происходит под влиянием света определенного спектра лампы Zoom AP. Кислород проникает в глубокие структуры зуба и расщепляет пигменты на более светлые. Осветление возможно на 8-12 тонов.

3. Химический метод (использование специальных кап или нанесение средств в кабинете врача-стоматолога). Этот метод также основывается на действии перекиси водорода в составе средств, но он не предполагает воздействия на зубы светом. Одна из самых популярных систем химического отбеливания – Opalescence, она способна отбелить зубы на 3-5 тонов. Такой метод оптимален для поддержания результата проведенного профессионального отбеливания.

4. Эндоотбеливание. Внутриканальное отбеливание осуществляется с помощью химического метода. Оно используется в случаях, когда нарушение цвета зуба единично – например, если ранее была удалена пульпа и зуб был некачественно запломбирован. Также нередки случаи попадания красящих веществ через трещины зуба.

5. Домашнее отбеливание под контролем врача. Эта методика подразумевает использование кап с отбеливающим гелем или нанесение средств на эмаль зубов самостоятельно, однако важно предварительно проконсультироваться со специалистом, а также посетить его до процедуры и впоследствии для оценки выраженности полученного эффекта. Системы для отбеливания в домашних условиях – Zoom, Opalescence, чаще всего применяются для поддержания эффекта после профессионального отбеливания.

Если Ваши зубы светлые от природы, а изменение оттенка произошло лишь в связи со скоплением налета и окрашивании эмали продуктами, можно призвать на помощь профессиональную гигиену полости рта. Изменить оттенок она не способна – улыбка может стать белоснежной только с помощью профессионального отбеливания.

Наиболее передовой методикой отбеливания, безопасной и эффективной даже в сложных случаях, считается отбеливание зубов Zoom. Причем лидирует Zoom 4, поскольку обладает рядом отличительных преимуществ.

Преимущество отбеливание Zoom 4

Zoom 4 относится к группе методов фотоотбеливания. Это американская система, а точнее – ее обновленная и усовершенствованная версия. Ее отличие состоит в концентрации перекиси водорода. Так, предыдущие варианты предполагали использование 35% перекиси водорода, что могло негативно сказаться на структуре эмали, особенно если она тонкая и склонна к ослаблению.

Zoom 4 не повреждает зубы, поскольку концентрация активного действующего вещества в геле составляет 25%. Это самая низкая концентрация перекиси водорода в сравнении с другими системами отбеливания, подразумевающими активацию светом. Эта процедура сертифицирована и подразумевает использование профессионального качественного оборудования, что сводит вероятные риски к минимуму.

Стоит отметить, что состав геля, используемого для отбеливания, включает в себя также и специальные компоненты для укрепления эмали и снижения чувствительности зубов. Это обеспечивает комфорт проведения процедуры – отбеливать зубы не больно.

Система отбеливания зубов Zoom имеет 3 режима работы – сильный, средний и холодный свет. Возможность выбора интенсивности позволяет избежать неприятных ощущений.

Например, если пациенту при появлении повышенной чувствительности зубов становится некомфортно, можно легко сменить режим.

Ход процедуры отбеливания зубов

Отбеливание зубов в кабинете требует тщательного соблюдения правил. Это позволяет свести к нулю вероятность вредного воздействия на мягкие ткани, а также гарантировать положительный результат.

Главным условием эффективного отбеливания является профессиональная чистка зубов. Это позволяет отбеливающей системе действовать прицельно исключительно на зубы, а не на зубные отложения. Кроме того, для предупреждения повышенной чувствительности врач проводит реминерализацию.

Процедура начинается с небольшой подготовки – губы и десна закрывают салфетками и специальным покрытием. На зубы наносится гель для уменьшения чувствительности, а после – отбеливающий гель. За все время сеанса отбеливания его наносят трижды. Сессии длятся по 15 минут, а процедура в общей сложности – 45 минут. Время пребывания в кабинете у врача с учетом подготовки и заключительной реминерализации с помощью фторсодержащих средств – около полутора часов.

Если Вы желаете предотвратить неприятные ощущения в ходе процедуры, а также достичь нужного результата, Вы можете записаться на консультацию к врачу, чтобы составить индивидуальную схему отбеливания.

Противопоказания к процедуре и рекомендации после отбеливания зубов

  • 1. У детей и подростков структурная проницаемость тканей зуба повышена, поэтому отбеливание не проводится до достижения 18-летнего возраста.
  • 2. При наличии кариеса следует сделать постоянную или временную реставрацию зубов до процедуры отбеливания.
  • 3. Предварительная профессиональная чистка зубов позволяет достичь максимального эффекта.
  • 4. Заболевания десен могут стать причиной неплотного прилегания изолирующего геля, что приводит к кратковременному ожогу. Поэтому важно вылечить заболевания или перевести их в стадию ремиссии.
  • 5. Осветлению поддаются только натуральные зубы. Коронки, пломбы, виниры, люминиры – они подлежат замене после достижения нужного результата.
  • 6. Если требуется осветлить депульпированные зубы, потребуется внутрикоронковое отбеливание – его проводят до отбеливания остальных зубов.
  • 7. Отбеливание после снятия брекетов и ретейнеров возможно не ранее, чем через месяц.
  • 8. Онкологические болезни, сахарный диабет, повышенная чувствительность к УФ-лучам, прием препаратов, вызывающих повышение фоточувствительности и фотобоязнь – противопоказания к процедуре.
  • 9. Соблюдение диеты – залог сохранения результата. Диета должна исключать пищевые красители, ее важно придерживаться не менее 2 суток. В это время дентинные канальцы восприимчивы к красящим веществам, содержащимся в кофе, вине, соевом соусе, чае, ярких фруктах и овощах, табаке и др.
  • 10. В случаях, когда зубная эмаль изначально ослаблена или повреждена, в первые 1-2 дня после процедуры может наблюдаться повышенная чувствительность зубов в виде реакции на температурные раздражители. Это не значит, что зубы повреждены в результате процедуры. Такой симптом связан с очищением микроканальцев зуба, которые привычно закрыты биопленкой и кристаллами зубных тканей.

Сохранение результата обеспечивается «прозрачной» диетой – следует исключить продукты с содержанием красящих веществ, а также отказаться от курения.

Обновить белизну улыбки можно с помощью поддерживающих процедур 1 раз в 2 года, а при игнорировании рекомендаций врача делать это придется чаще.

Отбеливание зубов: вредно ли?

Изначально процедура профессионального отбеливания проводилась в Америке, где и по сей день она является наиболее востребованной услугой. Это не оставляет сомнений – отбеливание считается нормальной мерой по уходу за собственной внешностью.

В России ситуация складывается немного иначе. Многие пациенты задаются вопросами о возможном вреде отбеливания. Однако применение прогрессивных методик и большой опыт специалистов делают эту процедуру совершенно безопасной для здоровья зубов.

Сколько стоит профессиональное отбеливание?

Цена отбеливания зубов в Казани методом Zoom 4 в клинике составляет около 20000 рублей