Как выбрать хорошую стоматологию?

Какими критериями мы руководствуемся, выбирая заведение, в котором лечат зубы? Для одного человека важна современная техническая оснащенность клиники, для другого - высокий профессионализм персонала, для третьего - идеальное соотношение цены и качества услуг. Клиника «Дантист-К» полностью соответствует всем этим критериям, предлагая своим пациентам полный спектр стоматологических услуг высшего качества в приятной и психологически комфортной обстановке. Сегодня гостья нашего журнала - ее генеральный директор, практикующий врач-стоматолог и обаятельная харизматичная женщина Ольга Колесникова.

- Ольга Михайловна! Ваша частная стоматологическая клиника существует уже более пяти лет. Это достаточное время для того, чтобы не только организовать и отладить рабочий процесс, но и приобрести имидж, некую историю узнаваемости, черты отличия от конкурентов...

О.М.: — ...И постоянных пациентов, которые не изменяют нам все эти года, и приводят к нам своих родных, близких, друзей, коллег. Открывая стоматологию, я хотела сделать не просто коммерческую клинику, где качественно лечат зубы на хорошем оборудовании, а место с особой атмосферой, где люди могли бы встретить «своего» доктора - такого, на прием к которому идешь с удовольствием. Многие из них, получив отличный результат лечения, приводят членов своей семьи - детей, мужей, родителей. Так что мы стали, в полном смысле слова, семейной клиникой.

- Персонал, врач, как известно, главная ценность клиники. Как удержать у себя лучших специалистов?

О.М.: — Человек должен быть и амбициозно, и профессионально заинтересован. Сейчас наши врачи знают, что в их распоряжении современный уровень лечебно-диагностической базы, они могут решать проблемы любой сложности. И у нас стали собираться сильные специалисты. Я, как руководитель, стараюсь вдохновлять своих сотрудников, раскрывая их врожденную креативность. Уверена в том, что каждый из нас способен демонстрировать гениальные результаты в одной или даже нескольких областях. В людях, любящих свою профессию, сокрыты неиссякаемые источники личностного роста.

- Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу клиенты выбирают услуги стоматолога - близость к дому и работе, модный имидж заведения, цены?

О.М.: — Сегодня, как никогда, важно соотношение цена-качество. Люди не готовы тратить деньги пробуя неизвестность, даже при кажущейся экономии. Они хотят гарантированно получить лучший результат за разумные деньги. Именно поэтому важно мнение друзей, знакомых, которым доверяют. Именно это позволяет быть спокойным нам, ведь для нас каждый клиент особенный и мы спокойны и уверенны в каждой услуге предоставленной нашей компанией.

- Вы создаете впечатление человека, искренне увлеченного своим делом. В чем секрет Вашего неослабевающего интереса к работе?

О.М.: — В пациентах. Я считаю своей особой привилегией возможность все время встречать новых людей. Каждый из них уникален. Когда по-настоящему проникаешься проблемами человека, общение с ним со временем становится дружеским. Это имеет очень важное значение, потому что дружба для меня – жизнеопределяющее понятие. Сохранять отличные отношения с людьми, которые встречаются на твоем пути – в этом, по-моему, и есть суть успеха.